Ноль Отходов/ Zero Waste
Наш Дом это не только наше жилище — это все, что нас окружает. В этой рубрике вы узнаете, как бережно относиться к тому, что вокруг тебя и получать от этого материальную выгоду и моральное удовлетворение)
Сетчатые многоразовые эко-мешочки для овощей и фруктов — первое, что начинающие Зеровейстеры вносят в свою новую жизнь. И это правильно, ведь обилие одноразового пластика (и процент пакетов велик) уже давно губит леса, озера и отравляют нашу землю.
Многоразовые «ватные диски» для умывания и снятия макияжа я решила сделать, когда однажды пришла с вечеринки-карнавала и использовала разом штук 10. Я сидела и смотрела на эту кучу грязных спонжиков… А потом достала остатки тканей, ниток
«Паразиты» (вроде маркетологов с их маркетингом) есть не только внешние, но и внутренние. И они не менее опасны. А самый опасный, потому что как хамелеон маскируется под «нужность», «практичность»
Дом зарастает вещами, на путешествия денег нет, а дыры в карманах все больше и больше. Если это хоть немного похоже на вас, то вероятнее всего вы заражены «паразитом», имя которому «маркетинг». Он паразитирует в мозгах, питается вашими
Ноль Отходов сейчас очень популярное движение, к которому с каждым днем присоединяется все больше и больше самых обычных людей. Возможно и вы где-то хоть краем уха/глаза цепляли это интересное название Zero Waste (Зеро Вейст) или встречали Зеровейстера?
Чаще всего проведение генеральной уборки затевается весной. Природа обновляется, светит солнышко и хочется в доме чистоты и свободы. За зиму в доме накопилась куча какой-то утвари и пыли, и нет ни времени, ни настроения все это разгребать.
Как показывает практика, для подавляющего большинства россиян раздельный сбор мусора все еще довольно таинственная и оторванная от реальности процедура. Этакий экологический каприз. Хотя состояние планеты кричит нам о том, что это уже давно насущная необходимость.
Когда температура за окном неуклонно приближается к нулю, мы достаем теплые свитера и перчатки из гардероба. Пришло время холодов и коммунальные службы (или вы) включают отопление, которое, к сожалению, с каждым годом становится все дороже.
Один человек потребляет в среднем от 150 до 200 литров воды в день. Из всего этого объема только 10-20 литров используются для питья и приготовления пищи. Остальное используется для купания, стирки, смывания туалетов, ухода за растениями или исчезает